Как работает графический планшет Huion

17.06.2019
Елена Аксёнова

Графические планшеты Huion появились на российском рынке относительно недавно. Но сейчас этот бренд становится все более востребованным. Гаджеты, которые выпускает Huion, функциональны и долговечны, а цены на продукцию приемлемы.

Под брендом Huion выпускаются следующие виды устройств для рисования:

Графический планшет. Изображение наносится на поверхность планшета и одновременно транслируется на экран компьютера или ноутбука.

Сенсорный монитор. Этот гаджет оснащен полноцветный дисплеем и изображение выводится непосредственно на него. То есть можно рисовать стилусом прямо на мониторе и сразу же видеть изображение.

Как подключить Huion?

Работа с графическим планшетом Huion начинается с установки драйверов и настройки устройства.

Как установить драйвера Huion?

Ты можешь воспользоваться CD-диском, который входит в комплектацию или скачать драйвера на официальной сайте Huion. Обрати внимание, что на сайте всегда доступны самые новые версии драйверов. Чтобы установить драйвера Huion, зайди в раздел support и выбери драйвер, подходящий для модели твоего планшета. После установки перезагрузи компьютер.

Как настроить Huion?

Подключи планшет к компьютеру и открой окно настроек. Главные параметры, которые лучше подстроить под себя — это характеристики пера и клавиш Express Keys.

Сначала установи устройство в режим работы пера. В настройках пера можно перемещать регулятор чувствительности. Чтобы найти самое комфортное положение, попробуй нарисовать несколько линий при разных позициях регулятора. Поменяй на свое усмотрение настройки кисти — гладкость, форму и угол наклона.

Затем запрограммируй кнопки Express Keys. Каждой из них можно присвоить одну из функций, которой ты пользуешься чаще всего. Например, можно установить различные комбинации горячих клавиш.

После настройки планшета можно приступать к рисованию. Подробнее об установке планшетов мы писали здесь.

Как работает графический планшет Huion?

Теперь мы расскажем о том, как пользоваться Huion, чтобы получить цифровое изображение.

  • Открой графический редактор. Это может быть Adobe Photoshop или другая программа, в которой тебе удобно работать.
  • Выбери удобный инструмент для рисования и установи нужные параметры, например форму кисти.
  • Начинай водить пером по рабочей области планшета. При этом курсор на экране компьютера будет совершать те же действия, что и перо в твоих руках.
  • Перо можно использовать и как компьютерную мышь. Просто наведи его на нужную папку или инструмент в программе и нажми на объект.
  • Некоторые модели стилусов с обратной стороны оснащены ластиком, как у обычного карандаша. Им ты можешь стирать ненужные изображения.
  • Нажимай на стилус с разной силой и ты увидишь, что линии будут иметь разную толщину и насыщенность. Это происходит благодаря чувствительности пера.

Процесс рисования на планшете Huion очень похож на традиционный способ рисования кистью или карандашом на бумаге.

Мы уверены, что ты оценишь возможности планшета Huion. На данный момент эта фирма предлагает идеальное соотношение цены и качества своей продукции. Мы сами пользуемся планшетами этой марки, а наши клиенты всегда довольны техникой Huion.

Ты можешь проконсультироваться с нашими специалистами и приобрести графический планшет Huion на нашем сайте PixelPen.ru.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв