Планшет для рисования для художников

25.05.2019
Елена Аксёнова

Планшет для художника позволяет создавать качественные цифровые рисунки, при этом процесс работы максимально приближен к традиционному способу рисования кистью или карандашом на бумаге.

Планшеты для художников со стилусом: плюсы работы

Раньше дизайнерам и иллюстраторам было сложно работать в графических редакторах. При помощью мыши невозможно было создать картину. Но современные планшеты со стилусом для художников максимально чувствительны к прикосновению, с точностью передают мазки и учитывают малейшие изменения нажатия. Они распознают угол наклона стилуса и его вращение. Ты можешь одним кликом сменить инструмент для работы, цвет краски или форму пера.

Работать с цифровыми изображениями удобно. Исправлять ошибки легко: достаточно нажать кнопку «назад» или воспользоваться ластиком с обратной стороны стилуса, и ты удалишь дефекты. У цифровых художников никогда не переполняется мусорная корзина со смятой бумагой.

Планшет для рисования для художников: какой выбрать?

Выбор планшета зависит от твоего опыта и финансовых возможностей. Если ты новичок и только пробуешь себя в цифровой живописи, не обязательно выбирать самую дорогую модель с множеством функций. Обратись за консультацией к нашим специалистам, и мы поможем подобрать подходящее устройство.

Если говорить о брендах, то мы советуем приобрести графический планшет Huion или Wacom. Более бюджетный, но тоже неплохой вариант — устройства марки XP-Pen.

Рекомендуем обратить внимание на эти модели для начинающих:

Wacom Intuos S

Huion H430P

XP-Pen Star G640

Планшетные ПК — отличный инструмент для рисования

Если ты уже давно работаешь сфере дизайна, то рассмотри не только графические планшеты, но и планшетные ПК. Они оснащены полноцветным дисплеем, на который выводится рисунок.

Пример такого устройства — планшетный ПК от Wacom MobileStudio Pro. Диагональ экрана этого устройства 13,3 или 15,6 дюйма. MobileStudio Pro оснащен дисплеем «мультитач» и работает с различными графическими редакторами, такими как Photoshop, Illustrator и InDesign. Монитор предлагает 8192 уровня чувствительности к нажатию и может обнаруживать до 60 различных уровней наклона пера. Стилус не требует зарядки. Подобные устройства, есть и у других марок. Большой популярностью у иллюстраторов пользуется, например, Huion Kamvas Pro 22.
Закрытое комьюнити для творческих людей

Приобрети планшет для рисования на нашем сайте PixelPen.ru и ты получишь доступ в закрытое сообщество художников, дизайнеров, фотографов и представителей других творческих профессий. Там ты сможешь посмотреть работы других пользователей и поделиться своими, задать вопросы и изучить новые техники, которые можно использовать при рисовании на планшете.

Начни работать с цифровым устройством и ты будешь развиваться в сфере графики и живописи бесконечно.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв